top of page

Un gelato per l'Etiopia...

                 il viaggio ad Adama

Domenica 27 ottobre 2019 una delegazione AIAU ODV è partita da Firenze diretta ad Adama, dove è arrivata dopo un viaggio di più di dodici ore. L'ideatrice del progetto, Gianna Consigli, e la progettista, Vera Bartolini, hanno trascorso un'intensa settimana in Etiopia insieme ad Aldo Baroncini, docente del corso per nuovi gelatai: un'esperienza indimenticabile, frutto di grande impegno e dedizione, ma soprattutto di grandi sogni.

Questo è il racconto del loro emozionante viaggio...

LUNEDI' 28 OTTOBRE

Gianna e Vera sono state accolte all'aeroporto da Jomole Gale, referente di AIAU ODV in Etiopia, e poi da Suor Paulos Teresa al Centro Saint Mary di Adama.

73333388_521283221998089_736204853923020
75361075_2277081415735641_47324919680162

Come prima cosa hanno consegnato i vestiti donati dal negozio Mericele di Sant'Angelo Lodigiano, impacchettati nella valigia preparata dalla Vice Presidente Barbara Cei e da Vera Bartolini.

Gianna e Vera si sono subito impegnate per la parte amministrativa e organizzativa del progetto "Un gelato per l'Etiopia".

Sono molte le difficoltà e le problematiche da affrontare, prima fra tutte il reperimento dei materiali, ma il successo e la soddisfazioni sono grandi: danno la forza per continuare questo importante lavoro, rispettando tutte le scadenze!

75418990_1197236860480687_39060018291749
74609503_441840849800489_816874107786022

La giornata si conclude con grandi allestimenti al laboratorio di gelato appena costruito! 

Sono appesi i cartelli e le insegne; comincia la distribuzione dei volantini per la vendita di gelato...

75339631_423461055220770_775102212354342

MARTEDI' 29 OTTOBRE

Negli uffici di Addis Abeba di AIAU ngo: la contabile Akal e Jomole Jorge Wodebo referente di AIAU ODV presso la sede in Etiopia: tanto lavoro e infine... il rituale del caffè!

75588183_1038751626466501_84114151138603

Cominciano le prime vendite del gelato:

emozioni forti ed un incredibile staff AIAU ODV!

MERCOLEDI' 30 OTTOBRE

Inizia anche la produzione delle cialde: il gelato è così reso ancora più nutriente e non sono prodotti rifiuti.

GIOVEDI' 31 OTTOBRE

Di buon mattino si fanno le prove generali per la cerimonia di sabato...

Arrivano anche i bambini, eccitati e felici per il gelato: sarà la loro merenda sicura per i prossimi mesi. I loro sorrisi sono una delle gioie più grandi di questo progetto!